Герои всеми любимой сказки покинули страницы книги и ожили на сцене театра кукол. Маленькие зрители стали участниками захватывающих приключений Мышки-норушки, Лягушки-квакушки и Ëжика. Малыши и их родители окунулись в волшебный мир книг, где каждый поворот сюжета был неожиданным и увлекательным.
Режиссёр-постановщик Юлия Ризак

До новых встреч в октябре!!!

Поздравила театр с закрытием сезона Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Комитета Государственной Думы по культуре, Почётный гражданин города Курска Ольга Михайловна Германова.

В этот день на основной сцене зрители увидели спектакль "Кот в сапогах"|6+ и поэтический реквием "Когда-нибудь мы вспомним это... ", посвящённый 80-летию победы на Курской дуге. На Малой сцене был представлен спектакль "Ладушки"|0+.

Дорогие зрители, мы сердечно благодарим вас за то, что провели уходящий сезон вместе с Курским государственным театром кукол. Несмотря ни на какие трудности, мы показали для вас 358 спектаклей, которые в общей сложности посетило более 22 тыс. человек.

❤Театральный сезон завершён, но мы не прощаемся, а говорим: "До новых встреч в новом, 82-м, театральном сезоне!"

🙏🏻В День памяти и скорби на сцене Курского театра кукол прозвучат знакомые и дорогие каждому из нас музыкальные и литературные произведения военных лет.

Поэтический реквием "Когда-нибудь мы вспомним это... " посвящён 80-летию Победы на Огненной дуге.

Режиссёр-постановщик заслуженный деятель искусств России Валерий Флегонтович Бугаëв.

Основой интриги является то обстоятельство, что и Волк, и Коза – существа очень одинокие, а в лесу, как и в жизни, одному прожить очень трудно. Да и козлятам без отца как-то неуютно. Счастливый конец в сказке настолько парадоксален, насколько и закономерен: свадебный марш Мендельсона венчает все перипетии сюжетных и душевных терзаний наших героев. Здесь все поют: начиная от "греческого хора", который сопровождает "трагическое развитие" сюжета, и заканчивая эпизодическими персонажами (Сова, Медведь).

👏🏻Выражаем благодарность калужанам за радушный приём и с нетерпением ждём следующей встречи!

Режиссёр-постановщик заслуженный деятель искусств России Валерий Бугаëв.

 

Моноспектакль по мотивам русской народной сказки познакомил маленьких зрителей с традициями устного народного творчества и на примере главных героев научил уважительному отношению к окружающим, ответственности и послушанию.

Спектакль состоялся в рамках культурных гастролей "Курск – Мангуш. Под одним небом". Благодаря проекту состоялись масштабные выездные гастроли творческих коллективов региона, в состав которых вошёл Курский государственный театр кукол.

Проект реализован за счет средств гранта Губернатора Курской области и при поддержке Центра гражданских и социальных инициатив Курской области.

Яркий темперамент, неповторимый тембр голоса и заразительный смех — визитная карточка именинницы. Её вокальные партии каждый раз по-новому украшают спектакли и приковывают внимание зрителей к таланту исполнительницы. В этот чудесный день хочется пожелать актрисе, чтобы в её душе всегда звучала самая светлая и нежная музыка, а творчество не переставало быть источником силы и радости на протяжении всей жизни.

С самыми искренними пожеланиями,
Ваш Курский театр кукол!

Чем привлекает нас театр кукол? Зачем мы приходим сюда? Чтобы получить новые впечатления и яркие эмоции. Чтобы посмотреть на любимых актеров. Чтобы окунуться в волшебную атмосферу.
80 лет Курский театр кукол дарит сказку детям и взрослым.
А наши любимые зрители делятся душевным теплом и добрыми пожеланиями.
Поздравление от воспитанников детского сада № 110.

 

Основная сцена
19 июня 18:00 "Маруськина мечта, или Не в деньгах счастье"|6+

21 июня 11:00, 14:00 "Кот в сапогах"|6+
Музыкальная сказка для детей в двух действиях

22 июня 13:00 ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА "Кот в сапогах"|6+
Музыкальная сказка для детей в двух действиях

22 июня 18:00 ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА "Когда-нибудь мы вспомним это.. "
Поэтический реквием

Малая сцена
22 июня 11:00 "Ладушки"|0+
Спектакль-игра для маленьких по мотивам русских сказок

Это значимое для всех граждан страны торжество связано с принятием Декларации о государственном суверенитете в 1990 году.

Национальный праздник День России был установлен 11 июня 1992 года постановлением Верховного Совета Российской Федерации № 2981-I "О праздничном дне 12 июня". В 1994 году он получил статус государственного и название День принятия Декларации о государственном суверенитете России. Официальная смена названия праздника на привычный сегодня вариант произошла в 2002 году после вступления в силу Трудового кодекса РФ.

Мы поздравляем вас, дорогие соотечественники! Пусть небо будет мирным, пусть солдаты возвращаются домой живыми, пусть каждый из нас подарит Родине свой талант и свои знания во благо её процветания!