Литературные произведения и песни военных лет любимы людьми разных возрастов и поколений. Спектакль "Когда-нибудь мы вспомним это…" в исполнении артистов Курского государственного театра кукол посвящён 80 годовщине победы в Курской битве.

Вся наша боль, всё наше унижение,
Всё, что стерпеть пришлось нам от врага,
Нашли ответ в мучительном сраженье
С крутым названьем Курская дуга…
Да, здесь в июле, в русском поле чистом,
Где каждый миг рвал чей-то жизни нить,
Красноармеец показал фашисту,
Как он умеет Родину любить.

На этот раз Лиса и Волк решили украсть не просто еду, а целое состояние – золотое яичко, чтобы вырастить золотую курочку Рябу, которая будет нести золотые яйца, которые можно будет продать и разбогатеть.
Но сначала надо из золотого яичка высидеть цыпленка. И сделает это не кто иной, как Волк. А дальше начинается самое необычное и невероятное…
Может ли хищный Волк стать настоящим папой для маленького беззащитного цыпленка? "Конечно, нет, - скажете вы. – В жизни такого не бывает". Но ведь наша история сказочная, а в сказках, как известно, иногда случаются самые невероятные чудеса!

Режиссер-постановщик Игорь Семяновский

В фойе театра детей и их родителей встречали герои спектакля "Муха-цокотуха", которые по завершении сценического действия раздавали зрителям Основной и Малой сцены вкусные подарки от Кондитерской фабрики КОНТИ-РУС и Мираторг .
На Основной сцене был представлен спектакль "Золотой цыплёнок", а на Малой сцене артисты показали самым маленьким зрителям мюзикл "Тук-тук! Кто там?"

 

У Международного дня защиты детей существует собственный флаг — это разноцветные человечки на зелёном фоне. Флаг символизирует рост и развитие.
Помимо развлекательных мероприятий, в День защиты детей общественные организации и власти разных стран мира поднимают вопросы, связанные с тяжёлыми заболеваниями детей и проблемами сиротства.

Под открытым небом зрители посмотрели спектакль "Царевна-лягушка"|0+. Жили-были царь, царица, и было у них три сына. Начало этой сказки знают все. А что случилось дальше, дети узнали, заглянув в волшебный сундук.
Режиссёр-постановщик заслуженный деятель искусств России Валерий Флегонтович Бугаëв

Вчера актёры Курского театра кукол показали для детей и их родителей, пребывающих в одном из ПВР, спектакль "Ладушки".
Искренний смех и хорошее настроение - лучшая благодарность за спектакль.

На этот раз Лиса и Волк решили украсть не просто еду, а целое состояние – золотое яичко, чтобы вырастить золотую курочку Рябу, которая будет нести золотые яйца, которые можно будет продать и разбогатеть. Но сначала надо из золотого яичка высидеть цыпленка. И сделает это не кто иной, как Волк. А дальше начинается самое необычное и невероятное…Может ли хищный Волк стать настоящим папой для маленького беззащитного цыпленка? "Конечно, нет, - скажете вы. – В жизни такого не бывает". Но ведь наша история сказочная, а в сказках, как известно, иногда случаются самые невероятные чудеса!
Режиссёр-постановщик Игорь Семяновский

Желаем имениннику крепкого здоровья, неиссякаемой радости и премного вдохновения! Пусть работа в театре кукол с каждым годом становится только интереснее, а новые роли пусть будут такими же яркими, глубокими и неповторимыми!

🎭С самыми искренними пожеланиями,
Ваш Курский театр кукол

ОСНОВНАЯ СЦЕНА
1, 2 июня 13:00 "Золотой цыплёнок"|6+
Мюзикл в двух актах для детей любого возраста

МАЛАЯ СЦЕНА
1 июня 11:00 "Тук-тук! Кто там?"
Мюзикл для маленьких любого возраста

2 июня 11:00 "Гуси-лебеди"|0+
По мотивам русской народной сказки

Жили-были царь, царица, и было у них три сына. Начало этой сказки знают все. А что случилось дальше, юные зрители узнали, заглянув в волшебный сундук.