Персоналии
Спектакли
О театре
Хотите узнать будущее?
Зайдите в раздел «Анонс»
13-05-2019

С 15 по 19 мая состоятся обменные гастроли Курского государственного театра кукол и Татарского государственного театра кукол «Экият» в рамках Всероссийской театральной программы «Большие гастроли». Театр кукол «Экият» привезет в Курск три спектакля: «Али-Баба и сорок разбойников», «Красная Шапочка» и «Гуси-лебеди».
«Али-Баба и сорок разбойников» (В. Смехов) 15, 16 мая 10:00, 13:00
18 мая 11:00, 13:00, 16:00

Али-Баба увидел в лесу банду разбойников. Они прятали награбленное богатство в пещере. Дождавшись, когда разбойники уйдут, Али-Баба проникает в пещеру, в царство золота и драгоценностей. Прихватив мешочек золотых динар, он возвращается домой. Его брат Касым, выведав секрет, отправляется за своей долей. Но живым он не вернулся. Расправившись с Касымом, разбойники решают отомстить и Али-Бабе…
«Красная Шапочка» (Ш. Перро, инсц. Л. Блинова)
19 мая 10:00

Подарила Бабушка своей любимой внученьке красивую шапочку красного цвета и стали все называть девочку Красная Шапочка. Девочка так любила свою бабушку, что, когда та заболела, взяла испеченные мамой пирожки и, не смотря на все запреты взрослых, отправилась через дремучий лес навестить бабушку. А в лесу обитает Волк-оборотень…
«Гуси-лебеди» (инсц. Л. Кожевникова)
17 мая 10:00, 13:00

Пьеса написана по мотивам одноименной русской народной сказки. Девочка Маша не уследила за своим младшим братцем Ванюшей. Унесли его злые Гуси-лебеди к Бабе-Яге. Чтобы спасти брата, пришлось Маше совершить опасное путешествие в дремучий лес.
Курские кукловоды покажут в Казани спектакли «38 попугаев», «Ладушки», «Венецианское адажио, или Кот, который жил в водосточной трубе».