Персоналии
Спектакли
О театре
Хотите узнать будущее?
Зайдите в раздел «Анонс»
05-09-2020

 

Мое первое 1 сентября случилось в 1956 году в городе Червонограде, который еще пятью годами раньше относился к Польше и назывался Кристинополь по имени жены могущественного графа Потоцкого. В бывшем дворце этого графа, в здании невероятной красоты, как раз и открыли новенькую школу. Как и все дети моего возраста, с нетерпением ждал этот день. Помню, портфель волочился по земле, потому что я в те годы (неполных семь) был очень невысоким. Зато когда учительница спросила, кто из класса умеет читать и писать, дал утвердительный ответ. И это умение спасло меня от неизбежных насмешек одноклассников из-за роста. Считаю школу началом новой жизни, местом, где определяется жизненный путь. В школе впервые поставил кукольный спектакль «Сказку о царе Салтане». И вот работаю с куклами уже полвека.

Газета "Городские известия"
4522 от 01 сентября 2020
"Листая школьный альбом"

12-08-2020

Начнется сезон предположительно 12 сентября. В преддверии нового театрального сезона состоялся сбор труппы.
В настоящее время театр готовится к открытию 77-го театрального сезона, который запланирован на 12 сентября. Планы театра полностью зависят от эпидемиологической ситуации в регионе. Репертуар будет опубликован сразу после соответствующего распоряжения администрации Курской области.

Откроет сезон спектакль для взрослого зрителя «Бабаня» 16+ (премьера 2017 года) по пьесе Кати Рубиной. На VIII Международном фестивале театров кукол «Белгородская забава-2018» спектакль отмечен специальным дипломом жюри (актер И. В. Семяновский за роль Зимовия), на III Международном фестивале театров кукол «Шомбай-fest» (г. Казань, 2019 г.) театр удостоен диплома «Актерский ансамбль».

Сейчас в художественно-постановочном цехе идет работа над новым спектаклем для детей «По щучьему веленью». В сентябре актеры приступят к репетициям. Ранее «По щучьему веленью» в Курском театре кукол ставил 63 года назад, в 1957 году, режиссер И.К. Емельянов.

Появится в репертуаре Курского театра кукол еще одна постановка для взрослого зрителя по пьесе Ж. Ануя «Антигона», режиссер-постановщик заслуженный деятель искусств В.Ф. Бугаев.

11-06-2020

#СпасибоДокторам
На протяжении всего карантинного периода многие организации выступали с инициативами помощи и поддержки врачей, медперсонала и волонтеров.
Курский государственный театр кукол запустил челлендж #СпасибоДокторам в поддержку медицинских работников, отдающих свои силы, знания и возможности для лечения пациентов, спасения жизней.
Мы говорим #СпасибоДокторам за самоотверженность и стойкость!

Друзья, коллеги, уважаемые зрители, предлагаем вам присоединиться к Курский государственный театр кукол и сделать репост записи.

09-05-2020

 Степан Озеров

 

 Ирина Слюсарева

 

Елена Костина
Отрывок из произведения Светланы Алексиевич "У войны не женское лицо".
Михаил Дунин "Товарищам 1941 года".
Музыка: "Жди меня" Авт. слов: К. Симонов, муз.: М. Блантер, "Partita for violin No. 2" J. S. Bach, марш "Прощание славянки" В. Агапкин. Съёмка проходила в Курском областном краеведческом музее.

 

Захар Васильев
Ион Деген БАЛЛАДА О ТРЕХ ЛЕЙТЕНАНТАХ

 

Игорь Семяновский
Роберт Рождественский ПОСЛЕВОЕННАЯ ПЕСНЯ

 

Лена Печкуренко
Юлия Друнина Я КУРИЛА НЕДОЛГО...

 
Аркадий Кулешов НА МИНСКОМ ШОССЕ
читает Юрий Лисняк

Вадим Козлов
Надежда Радченко БЛОКАДА


Владимир Высоцкий ПИСЬМО
Анастасия Окунева

 

Илья Залозный
ЧТО ТАКОЕ ДЕНЬ ПОБЕДЫ

 

Елена Костина
Елена Ширман ВОЗВРАЩЕНИЕ. 1941 г.
Музыка: вальс "Амурские волны".

09-05-2020

#ВесеняяарусельОнлайн #Гастроли на странице Курский государственный театр кукол в ВК #ОрловскийТеатрКукол
Спектакль "Про войну" Орловского театра кукол не о фронтовиках. Он - о детях войны. Они были с мамами в тылу, но тоже видели войну. А вот как ребята её видели, что чувствовали и как по-детски наивно помогали бойцам на фронте, об этом и расскажет постановка.
А главный действующий герой спектакля - смелая русская игрушка Петрушка, который помогает поднимать солдатам боевой дух своим задором и весёлым нравом.
Спектакль служит цели просвещения, патриотического воспитания, формирования нравственных ценностей у подрастающего поколения на примере героических событий Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, которые происходили не только на передовой, но и далеко за линией фронта.
Автор Н. Захарова
Режиссёр Г. Смирнова
Художник Г. Шехов
В ролях:
Бабушка Надя, Мама Вера, Лошадка Зорька - Р. Овсянникова
Внук Никита, Петрушка - С. Фроликов
Дочка Надежда - Г. Сидорова
Соседка - засл.арт.Р.Ф. Г.Самойлова
Клоун Борька, медведица Маша - Т. Легкобит
https://www.youtube.com/watch?v=_mM8TNVqTZM